Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
|
В категории материалов: 133 Показано материалов: 111-120 |
Страницы: « 1 2 ... 10 11 12 13 14 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Как сделать нож в домашних условиях. Как сделать больстер. Больстер подогнан по изгибу плечиков клинка, теперь надо еще разок
отпустить бронзу, и обстучать больстер по месту. Если не получается
сразу - отпускать еще и еще. Потом обрезаем/обтачиваем больстер по
необходимой форма, и еще раз обстукиваем. После чего можно зачистить
боковые поверхности, и даже заполировать переднюю сторону больстера. Имеем пластинку с разметкой. Сверлим. Предварительно штангелем замерили
толщину клинка - 4 с копеечкой мм. Сверлышко - 2,5 для начала.
Просверлили им дырдочки рядышком, потом - 3,2 - перемычки становятся
совсем тоненькими. Наборные больстеры не всегда в тему, но, тут , имхо, будет кстати. В
ситуации с рукоятями, набранными из большого числа компонентов, нужно
быть осторожными - знать меру. Ибо иногда получается чересчур... Но, мне
везет - откровенно аляпистых вещей, вроде, не получается. |
Как сделать клинок для ножа. Как сделать спуски на ноже. Хочу поделиться как я делаю клинок. Как выводить только спуски,
встречалось много раз. А вот как изготовить клинок полностью, с
тонкостями, информации мало. Попробую, может и будет кому польза. Клинок
будет с прямыми спусками от обуха. И так имеем поковку стали (в данном случае это Шх15), шаблон клинка из картона, и желание. Поковка каленая, отпущеная. |
Шлифовка заготовки клинка ножа. При изготовлении ножей приходится
сталкиваться с проблемой шлифовки плоскости. Плоскошлифовальный станок
доступен не каждому. Поэтому предлагаю несложное приспособление, с
помощью которого можно неплохо решить эту проблему на обычном точиле. |
Под каким углом точить нож. Одним из вопросов, который возникает при заточке: на какой угол точить
нож? Вопрос довольно важный, т.к. от этого зависит качественный рез ножа
и долговечность самой режущей кромки. Однозначного ответа не этот
вопрос не существует, всё зависит от назначения ножа и свойств стали из
которой изготовлен клинок. Чем мягче материал, тем на меньший угол можно затачивать клинок, но и
работать такие ножи должны по мягким материалам. Для более твёрдых
клинков угол заточки должен быть бОльним, чтобы РК не покрошилась. |
Как заточить сверло по металлу. Хочу показать виды заточек сверл
диаметром до 16мм, которые я использую. Сверла больших диаметров
применяю крайне редко, поэтому здесь о них речь не идет. Здесь нет и
многих книжных видов, в которых я не нашел пользы на практике. Как заточить сверло по металлу. Что это дает? Уменьшается передний угол, и соответственно увеличивается
угол режущей кромки – повышается стойкость к выкрашиванию, сверло
сверлит дольше. При этом еще и уменьшается ширина поперечной кромки. А
ведь, как известно, поперечная кромка не режет, просто скоблит металл в
центре отверстия. Тут она укорочена (это хорошо видно на втором
рисунке), и сверло сверлит легче. Такую подточку я применяю на сверлах
диаметром от 2,5мм и выше. |
Как сделать нож для метания. Каждый метатель ножей игрушки с идеей
построить свой метательный нож. Теперь с этим фото-инструкциям Кристоф
Weese , это легко сделать в вашем подвале или гараже, без необходимости в
дорогостоящей техники. Как сделать нож для метания в домашних условиях. Как уже упоминалось выше, необходимо плоский кусок из нержавеющей стали ,
с профилем 40x4 мм и длиной 280 ± 0,5 мм. Лучшая сталь для ножей,
которые в целом на складе во всем мире, был бы номер EN 1.4301 / AISI
304 (V2A) (= X5CrNi18-10). Он доступен в разных классах отделки
поверхности, от просто измельчают до отшлифовать со всех сторон.
Последний вариант немного тоньше (2,7 мм), Альтернативные нержавеющей
стали бы число EN 1,4307 / AISI 304L (= X2CrNi18-9). |
Как определить марку стали. Первый способ — по стружке. При помощи зубила с изделия снимают стружку.
Если сталь — высокоуглеродистая, то стружка будет короткой и ломкой. У
изделий из низкоуглеродистой стали стружка — длинная и пластичная.
Данный способ дает очень приблизительное представление об углеродистом
составе стали. |
Как сделать больстер. Берем кусочек мягкого металла - в данном варианте - латунь. И, положив
на него нож, отмечаем ширину хвостовика. Правильнее, имхо, - чуть
меньше реальной ширины - лучше потом поточить чуть больше, чем сразу
получить здоровую дырку, в которой будет болтаться хвостовик |
Из чего сделать нож. Сталь 9Х18 (95Х18 и Х18)
пользуется наибольшим почетом среди нержавеющих сталей. Хорошая
стойкость режущей кромки не кажется высокой ценой за незначительное
ухудшение по сравнению с 65Х13
коррозионной стойкости. К сожалению, очень велик разброс качества
исходного материала. Как и любая высоколегированная сталь требует особых
режимов термообработки, Проигрывает углеродистым и инструментальным
сталям в прочности. Дорога. Остается одним из наиболее популярных
материалов как на складные, так и на обычные ножи. |
До этого дня кузнец Олег исхитрился отковать пакет дамаска.
Задокументировать этот процесс было некому, поэтому фотографий нет.
Постараюсь заснять в следующий раз. В результате у него получилась полоса примерно 7х40х600 мм., которая и была порезана на заготовки под клинки. Резалось "болгаркой", с последующей обточкой на наждаке. (Фотографий
тоже нет, руки были заняты, и фотографировать себя не получалось)
|
|
|
|