Paromon.ru Четверг, 26.12.2024, 20:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта

Категории раздела
Изготовление ножа [175]
Как сделать клинок ножа [133]
Лезвие ножа [134]
Рукоятка ножа [126]
Чехол и ножны для ножа [50]
Как сделать мачете [62]
Заточка ножей [71]
Нож своими руками [180]
Нож в домашних условиях [182]
Как сделать нож из дерева [118]

Поиск



Главная » Статьи » Как сделать нож » Как сделать клинок ножа




Как сверлить нержавейку
Как сверлить нержавейку

Кто пытался сверлить нержавеющую сталь, тот знает, что ее без хитрости просверлить не удается. Обычно при этом применяют специальную смазку. Она состоит из машинного масла и небольшого количества серы. Обычно серу берут ту, что продается в магазинах "Природа". Она там имеет названия: "коллоидная сера", "серный цвет" или "сера для окуривания".
Первые две применяют без подготовки; серу для окуривания мелко перетирают.

Более эффективную смазку можно сделать, смешав серу с жирными кислотами. Для получения кислот берут самое низкосортное хозяйственное мыло, которое размельчают и распускают в горячей воде. В раствор мыла льют с избытком техническую соляную кислоту. Жирные кислоты всплывают. Наливают с избытком холодную воду - жирные кислоты твердеют и их легко отделить от раствора.  Их промывают 4-5 раз следующим образом : помещают в кастрюлю, заливают горячей водой, мешают 5- 7 мин, доливают холодную воду, снимают, снова помещают в кастрюлю и т. д.

Жирные кислоты смешивают с серой в пропорции 6:1 (по массе). Надо отметить еще одно замечательное свойство жирных кислот. Если их смешать с канифолью (подогревая на малом огне) в пропорции примерно 1:1 (по массе), то получают отличный пастообразный флюс для пайки металлов свинцово-оловянистыми припоями.

Чаще всего сверление отверстий в материалах из нержавеющей стали несёт под собой ряд не приятных моментов. Это и перегрев сверла, и перекаливание собственно самого места сверления, и потеря драгоценного времени. Чтобы избежать всего этого следует придерживаться нескольких правил. Данные правила помогут вам в самостоятельном изготовлении изделий из нержавейки, например, козырьков и навесов. Итак, вот эти простые советы:

1. Нержавеющая сталь имеет очень вязкую структуру и для того, чтобы избежать перегрева сверла, необходимо сверлить только на низких оборотах и использовать острые свёрла.

2. В процессе сверления необходимо обязательно охлаждать сверло каждые 10-15 секунд. Делать это следует для предотвращения прокаливания места сверловки. Прокаленную нержавейку крайне сложно просверлить.

3. Если вы заметили, что стружка становится темнее и мельче, в таком случае незамедлительно замените или подточите сверло. Это означает, что происходит перегрев отверстия и сверло затупилось.

4. Для первоначального сверления используйте свёрла наименьшего диаметра. Нержавейку рекомендуется просверливать сначала четвёркой или пятёркой, а затем рассверливать до нужного диаметра. Этот существенно сократит время сверловки.

5. И на конец, если всё же место отверстия прокалилось, попробуйте снять этот слой хорошо заточенным более крупным по диаметру сверлом, а затем снова сверлить первоначальным.

Следуя этим не хитрым правилам, вы сократите не только время на сверление, но и сохраните свои нервы в порядке.

Категория: Как сделать клинок ножа | Добавил: Paromon (28.08.2012)
Просмотров: 11754 | Рейтинг: 3.5/6

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Paromon.ru © 2024