Запеченные роллы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото. Запеченные роллы – это объедение! Только вот есть их нужно горяченькими, так лучше ощущается вкус и острота. Острота, потому что запекаем под острым спайси соусом со сливочным сыром (филадельфия, альметте или буко).
Ингредиенты:
креветка
Рис для суши
семга (лосось)
икра летучей рыбы
мясо краба
огурец
сыр "Альметте" творожный
нори
майонез
Соус чили
Чеснок
А теперь рецепт запеченных суши – три этапа:
1.Готовим спайси соус для запекания;
2.Делаем обычный ролл (футомаки);
3.Запекаем наши роллы.
Рецепт футомаки: варим рис для суши, остужаем его и выкладываем ровным слоем на целый лист нори, оставляя сверху пустое место. Теперь на рис кладем лосось, огурец, креветки и крабовые палочки. Смачиваем полоску свободного нори водой и заворачиваем.
Готовим запеченные ролы: разрезаем наш ролл на 8 частей и сверху кладем наш соус. Ставим в микроволновку на 6 минут под гриль. После вытаскиваем и едим, пока не остыли!
Рецепт спайси соуса: берем небольшую глубокую чашку, кладем в нее майонез 2 чайные ложки (мы взяли обычный жирный), добавляем 3 капельки соуса чили, 3 средних мелко накрошенных зубчиков чеснока, чайную ложку сыра Альметте, 2 чайных ложки икры тобико (оранжевое) и капельку соевого соуса, теперь все тщательно перемешиваем.
|