Paromon.ru Пятница, 29.03.2024, 03:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта

Категории раздела
Роллы в домашних условиях [5]
Соусы рецепты в домашних условиях [5]

Поиск



Главная » Статьи » Приготовление » Роллы в домашних условиях




Сыр филадельфия в домашних условиях

Сыр филадельфия в домашних условиях. Сыр филадельфия в домашних условиях для роллов. По этому рецепту можно приготовить близкий аналог к дорогому творожному сыру, изготовленному в промышленных условиях. Нежный, сладковатый на вкус он используется часто для кремов, десертов и чизкейков.

Ингредиенты

Молоко цельное5ст(1 000 г)
Кефир нежирный2.5ст.(500 г)
Яйцо куриное1шт(40 г)
Соль1.67ч.л.(10 г)
Сахар1ч.л.(8 г)
Лимонная кислота0.25ч.л.(2 г)

Вместо лимонной кислоты лучше использовать сок лимона ( 1ч.л.).
Вместо куриного яйца можно использовать перепелиные (4шт.).
Чем выше жирность молока, тем больше получится сыра.

Техника: плита, холодильник.

Приготовление сыра

Молоко вскипятить и отключить плиту.

Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть).

Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки.

Откинуть горячую массу на дуршлаг.

В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.

Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

Приготовление сыра. Молоко вскипятить и отключить плиту. Добавить соль и сахар.

Помешивая молоко, влить кефир (комнатной температуры, можно немного подогреть). Смесь помешивать до тех пор, пока молоко не свернется.

В дуршлаг постелить марлю, сложенную в 4 слоя или хлобчатобумажное вафельное полотенце. Под дуршлаг поместить емкость для сбора сыворотки. Откинуть горячую массу на дуршлаг. В течении 15-20мин. сыворотка стечет. За это время периодически помешивайте массу, так сыворотка быстее отойдет от сыра (не отжимайте массу руками!).

Яйцо взбить с лимонной кислотой до пенообразного состояния.

Продолжая взбивать порционно добавляем еще не остывшую творожную массу в яичную. Должна получиться однородная воздушная творожная масса.
 

Полученную творожную массу охладить и выдержать на холоде 12ч.

Категория: Роллы в домашних условиях | Добавил: Paromon (21.03.2015)
Просмотров: 1849 | Рейтинг: 0.0/0

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Paromon.ru © 2024