Paromon.ru Среда, 28.06.2017, 20:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта

Категории раздела
Изготовление ножа [174]
Как сделать клинок ножа [133]
Лезвие ножа [133]
Рукоятка ножа [126]
Чехол и ножны для ножа [50]
Как сделать мачете [62]
Заточка ножей [71]
Нож своими руками [180]
Нож в домашних условиях [182]
Как сделать нож из дерева [118]

Поиск



Главная » Статьи » Как сделать нож » Рукоятка ножа




Как сделать больстер для ножа
Как сделать больстер для ножа


Как сделать больстер для ножа. Данный способ можно применять тогда, когда есть понимание формы конечного изделия, когда у Вас прорисован эскиз, и Вы знаете чего хотите с точностью до 0,5 мм в районе больстера.

Как сделать больстер. В данном примере использую три мельхиоровых пластины. Две крайних - толщиной 1 мм, центральная - 3 мм. Подгоняю все три пластины под хвостовик. Подогнать нужно точно. Лицевую - понятно почему точно - там необходима красота. Две нелицевых надо также подогнать точно, внатяг, но с другой целью, чтобы они не болтались на хвостовике, составленные в пакет для обтачивания. Там красоту наводить не нужно, нужна только плотность посадки.







Составляем пластины на хвостовике в пакет.

Обтачиваем их с точностью, максимально приближенной к конечной форме.











Накерняю метки будущих отверстий. Высверливаю сами отверстия. Диаметр отверстий зависит от толщины средней пластины и от задуманного на больстере узора. Длину отверстия делаю 2-3 мм, чтобы при уточнении больстера при окончательном обтачивании рельеф не сточился.





Дальше продолжаете то, на что хватает Вашей фантазии. Можно использовать круглые и квадратные напильники, тонкие и толстые отрезные кружки на бормашинке. Все зависит от задуманного узора. Я здесь особо не извращался. Использовал квадратный напильник

Получается вот такая деталь - наша средняя пластина.





Довожу до ума лицевую пластинку





Готовлю пакет к монтажу. Риска маркером наведена раньше, сразу после обточки. Она облегчает жизнь и помогает не тратить время на поиски первоначального расположения пластин.

И сам монтаж.





В качестве тонера беру порошок с лазерных принтеров. Добавляю его не много. Чем больше пропорции порошка, тем гуще эпоксидка и тем быстрее она схватывается. Точных пропорций не скажу, бросаю примерно. Нужно добиться консистенции, когда эпоксидка немного гуще, чем обычно, но и не слишком густая, иначе будет плохо затекать в отверстия.

Можно использовать не только принтерный порошок, но и другие виды красителей. Главное, чтобы дали необходимый цвет и эпоксидная смола полимеризовалась нормально. Лично мне вполне удобно пользоваться именно принтерным тонером.





Заливаю состав в отверстия. Обязательно пользоваться заостренной палочкой (зубочистка – идеальный вариант), для того, чтобы выгонять пузырьки воздуха из отверстий. Нужно пройтись зубочисткой по всем отверстиям и убедиться, что затекло везде.

Желательно подержать нож в руках еще 15-20 мин, следя за тем, чтобы тонированная эпоксидка не стекла на одну сторону. Эпоксидка с принтерным тонером быстро загустевает и этого времени хватает, чтобы она оставалась там, где ей положено.

На следующий день, убедившись в том, что полимеризация смолы прошла нормально, делаем обычные операции шлифовки рукояти, полировки и вскрытия маслами.



Общий вид ножа

Категория: Рукоятка ножа | Добавил: Paromon (12.10.2012)
Просмотров: 4140 | Рейтинг: 3.6/7

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Paromon.ru © 2017