Меню сайта |
|
|
Категории раздела |
|
|
Поиск |
|
|
|
В категории материалов: 134 Показано материалов: 131-134 |
Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Как сверлить нержавейку. Чаще всего сверление отверстий в материалах из нержавеющей стали несёт
под собой ряд не приятных моментов. Это и перегрев сверла, и
перекаливание собственно самого места сверления, и потеря драгоценного
времени. Чтобы избежать всего этого следует придерживаться нескольких
правил. Данные правила помогут вам в самостоятельном изготовлении
изделий из нержавейки, например, козырьков и навесов. Итак, вот эти
простые советы: |
Так как для изготовления клинков наиболее часто применяют
инструментальные (в том числе и корозионностойкие) и близкие к ним
подшипниковые и рессорно-пружинные стали, попробую остановиться на них
поподробнее. При этом буду придерживаться классификации, принятой для
инструментальных сталей (для сталей другого целевого назначения буду
делать комментарии) |
Помните, что любая сталь может ржаветь. Но так называемые "нержавеющие"
стали благодаря добавке не менее 13% хрома, имеют значительную стойкость
к коррозии. При этом следует обратить внимание, что одного процентного
содержания хрома еще недостаточно для признания стали относящейся к
разряду "нержавеющих". В ножевой промышленности де-факто принят стандарт
в 13% хрома, но справочник по металлам ASM говорит, что вполне
достаточно "более 10%"; другие источники устанавливают свои
количественные границы. Добавим, что легирующие элементы подвержены
сильному влиянию содержания хрома; более низкая доля хрома с правильно
подобранными другими примесями могут дать тот же самый эффект
"нержавейки". |
Сталь характеризуется химическим составом сплава (процентным содержанием
добавок к железу) и термической обработкой (закалка и отпуск). Иногда
материал лезвия композитный - ламинированная сталь (бутерброд из трех
слоев стали разных марок) или так называемая дамасская (бутерброд из
сотен слоев). |
|
|
|