Paromon.ru Пятница, 22.09.2017, 20:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта

Категории раздела
Изготовление ножа [174]
Как сделать клинок ножа [133]
Лезвие ножа [133]
Рукоятка ножа [126]
Чехол и ножны для ножа [50]
Как сделать мачете [62]
Заточка ножей [71]
Нож своими руками [180]
Нож в домашних условиях [182]
Как сделать нож из дерева [118]

Поиск



Главная » Статьи » Как сделать нож » Изготовление ножа




Чехол для складного ножа из кожи
Чехол для складного ножа из кожи. Чехол для складного ножа своими руками. Чехол для складного ножа. Размечаем, вырезаем кусок кожи нужного размера.



Сделаем чехол горизонтального ношения. Отторцуем наш клок.



Дабы привести материал в нужную кондицию, его надо "замочить". Наливаем в тазик тёплую воду, замачиваем кожу.



Нож оборачиваем пищевой плёнкой.



Кожа навогла, приступаем к формовке.





Добившись должного результата, оставляем сохнуть.



По окончании сушки обрезаем излишки.



Размечаем шов.



Торцуем наждачкой устье, выравниваем верхнюю образующую.



Нам потребуется вторая деталь. Для её разметки примеряемся к краю полотна кожи, сделав отступ сантиметра 3.



Вырезаем заготовку.



Окрашиваем детали.



Шить начинаем с верхней образующей. Накладываем формовку на вторую деталь, пробиваем шов.



Прошиваем верхнюю образующую.



Теперь наши детали не разбегутся. Можем смело брать резак и крамсать вторую деталь: торцуем по устью, но от него срез уводим наискосок; примерно тоже делаем и с другой стороны, но угол закладываем больше. Это нужно для того, чтобы наш нож висел горизонтально, а то и с положительным углом, если мы так запланируем.



Подгибаем образовавшийся хвост. Пробиваем отверстия в сформированном хвосте по нижней образующей. Дошиваем.



Отрезаем излишки хвоста.



Отформуем подвес. Для этого воспользуемся полоской кожи шириной 40 мм.





Проходимся наждачкой по торцам.



Окрашиваем торцы краской для уреза кожи.



Завершает процесс - вощение.






Категория: Изготовление ножа | Добавил: Paromon (20.10.2013)
Просмотров: 4938 | Рейтинг: 3.5/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Paromon.ru © 2017