Paromon.ru Четверг, 23.11.2017, 01:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта

Категории раздела
Изготовление ножа [175]
Как сделать клинок ножа [133]
Лезвие ножа [134]
Рукоятка ножа [126]
Чехол и ножны для ножа [50]
Как сделать мачете [62]
Заточка ножей [71]
Нож своими руками [180]
Нож в домашних условиях [182]
Как сделать нож из дерева [118]

Поиск



Главная » Статьи » Как сделать нож » Чехол и ножны для ножа




Как сделать ножны для ножа
Как сделать ножны для ножа

После высыхания ножа наступает время взятся за пошив ножен. Для этого берем лист А4, складываем пополам, ложим нож и лишнюю бумагу отрезаем. Так получаем выкройку будущих ножен.



По выкройке вырезаем заготовку для ножен

Не забываем оставить ремень для подвеса. Эти ножны будут предназначены для ношения на левой стороне.



Вот такой формы будут ножны

Мокрая кожа формуется на ноже, поэтому его нужно защитить, например пищевой пленкой. Сначала нож желательно обмотать салфеткой, чтобы исключить попадание влаги на клинок.



Подготовка ножа для формирование ножен

Для формовки кожу нужно вымочить несколько часов в теплой воде с клеем ПВА. Перед формованием лишнюю влагу нужно удалить (скалкой на салфетке). Потом нож внатяг обматывается кожей и закрепляется в таком положении. Под зажимы нужно проложить плотный картон, чтобы на коже не осталось следов.



Формирование ножен на ноже

В таком виде ножны ночь сохнут вблизи батареи.



Высохшая кожа ножен держит форму

$IMAGE19$

Покраска кожи морилкой

Для более темного цвета морилкой можно покрыть несколько раз.



Высохшие ножны



Подготовка отверстий для крепления подвеса



Шов двумя иглами



Вклеил вкладыш



Сточил всё лишнее на шлифовальном станке



Пропитал ПВА, разведеным в водке и выдавил декоративные полосы

По крайней полосе пробиваются шилом и рассверливаются до 0.5 мм отверстия. Прошивка в две иглы.



После высыхания пропитка обувным воском

Готовый нож с ножнами




Категория: Чехол и ножны для ножа | Добавил: Paromon (29.08.2012)
Просмотров: 2750 | Рейтинг: 4.5/2

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Paromon.ru © 2017