Paromon.ru Среда, 23.08.2017, 16:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS


Меню сайта

Категории раздела
Мангал [44]
Инструмент по дереву [165]
Инструмент по металлу [130]
Байдарка и Лодка [31]
Сварочный инвертор и аппарат [25]
Как сделать арбалет лук [58]
Домашних условиях [382]
Как сделать пескоструй [25]
Своими руками [381]
Как сделать светодиодную [15]
Как сделать скворечник [29]
Как сделать бетономешалку [18]
Как сделать навес [40]
Топор своими руками [54]
Изготовление [253]
Компьютер как [16]
Приспособление [192]
Фото [155]
Как сделать своими руками [102]

Поиск



Главная » Статьи » Как сделать » Домашних условиях




Как сделать раздвижные ворота своими руками
Как сделать раздвижные ворота своими руками. Первое, с чего я советую начать, — определить ширину проёма ворот. Обычно строители при сооружении ограждения из металла (забора) выбирают шаг столбов (расстояние между опорами) в 3,0 м. Поэтому и проём ворот целесообразно сделать шириной 3,0 м.

Опоры-столбы, на которых будут висеть ворота, желательно забетонировать на глубину не менее 1,0 м. Зимой снег вдоль въездной дорожки, перед воротами и на самом участке (во дворе) придётся убирать, поэтому возможны глубокое промерзание грунта и выдавливание опор, если их забетонировать недостаточно глубоко.

Чтобы не занижать проезд, три опоры, на которых будет подвешена створка ворот, должны быть выше столбов ограждения. На верхних концах опор нужно предусмотреть консоли для крепления несущей балки. В любом случае высоту этих опор не стоит делать меньше 2,5 м. Иначе невозможно будет въехать к себе на участок даже на обычном легковом автомобиле, если на крыше у него установлен багажник. На всякий случай несущую балку лучше выполнить съёмной, чтобы при необходимости её можно было быстро убрать, если вдруг потребуется загнать во двор грузовик или спецтехнику.

Длина консолей должна быть немного больше удвоенной толщины ограждения (забора). Учитывать надо и толщину металлического профиля обшивки, и толщину брусьев (лаг), к которым она крепится, и высоту выступающих над обшивкой других деталей и крепежа. Очень важно, чтобы стойки-опоры ворот были установлены не только на одной линии строго параллельно основному забору, но и имели одинаковую высоту — несущая балка должна располагаться строго горизонтально на одном уровне над землёй. Проще всего сначала установить на место одну опору, а остальные вкапывать и бетонировать, ориентируясь на неё по всем параметрам, в том числе и по высоте.

Несущую балку удобнее крепить не снизу, а сверху консолей. Прежде чем устанавливать балку на место, необходимо навесить на неё хотя бы каркас подвижной части ворот — раму со стойками подвеса и опорными роликами. В качестве рамы подвижной части ворот я использовал сваренную из уголков прямоугольную секцию от старого сетчатого забора, предварительно сняв с неё уже ненужную сетку. При наличии электросварки стойки подвеса с роликовыми опорами проще всего сделать, используя стандартные шариковые подшипники. В показанной на фото конструкции мне пришлось изготовить стойки из металлической полосы. Но это не очень удобно, поэтому в дальнейшем вместо полосы я использовал для этих целей металлический уголок. Точно подогнанный по сечению несущей балки вырез на верхнем конце стойки подвеса (как показано на рисунке) не позволяет подшипнику съехать в сторону или перемещаться вдоль балки с перекосом.

Для несущей балки, сечение которой в принципе может быть любой формы, важно лишь, чтобы она выдерживала вес подвижной части ворот и не прогибалась. Я обычно использую балку круглого сечения - двухдюймовую трубу с наружным диаметром 57 мм. Это удобно хотя бы из-за того, что трубу довольно легко нарастить, если не удастся найти заготовку необходимой длины.

Чтобы точно и без излома состыковать по длине два отрезка трубы, понадобится небольшой кусок трубы ближайшего меньшего диаметра, что позволяет детали плотно входить внутрь сращиваемых отрезков. Оба отрезка состыковывают друг с другом, используя кусок трубы меньшего диаметра в качестве направляющей, и аккуратно сваривают по линии стыка. Как правило, соединение с первого раза получается идеально ровным и не требует дополнительной правки. Остаётся только зачистить сварочный шов.

Металлическую обшивку ворот можно крепить непосредственно к раме из стального уголка, но я, как правило, использую промежуточные деревянные брусья (лаги), которые креплю к раме, а уж затем к ним привинчиваю панели обшивки обычными саморезами. К этим промежуточным деревянным брусьям не только легче подгонять и крепить обшивку, но и удобней монтировать различные запоры, фиксаторы и упоры-ограничители.

Конструкция раздвижных ворот чертежи


При нажатии-увеличивается

Категория: Домашних условиях | Добавил: Paromon (23.10.2012)
Просмотров: 15701 | Рейтинг: 2.3/3

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright Paromon.ru © 2017